Четырех соколов и двух уток вернут природе

Четырех соколов и двух уток вернут природе  - фото 116 сентября в 10:00 на территории ТиНАО специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выпустят в природу четырех соколов и двух уток.

 

Планируется, что в мероприятии примет участие и.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

 

Птицы были спасены специалистами Департамента природопользования, после того, как жители сообщили на «горячую линию» Департамента о фактах нахождения соколов на территории города. В настоящее время соколы и утки находятся в Центре передержки животных «Простар +».

 

В Центре передержки две утки–кряквы и четыре сокола–пустельги прошли карантинирование, период необходимой реабилитации. По словам специалистов, сейчас птицы в хорошем состоянии и способны к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

 

Птицы будут выпущены на территории Троицкого округа. Место выбрано не случайно, эта территория является неким орнитологическим «перевалочным пунктом» на пути сезонной миграции птиц. Сотрудники Департамента и подведомственных учреждений осуществляют особый контроль за этой территорией, проводятся рейды по предотвращению браконьерства.

 

Место сбора: Подольский район, на въезде в д. Пудово-Сипягино (7,5 км от съезда с Калужского шоссе, схема проезда прилагается).

 

Аккредитация СМИ проводится до 16:00 13 сентября по тел.: (495) 691-28-90, факс (495) 691-74-58, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

Департамент природопользования и
охраны окружающей среды Москвы

Категория: Анонсы
Опубликовано 15.09.2013 14:23
Просмотров: 2239