Природу Кузьминского парка будут охранять инспектора на собачьих упряжках

Природу Кузьминского парка будут охранять инспектора на собачьих упряжках - фото 1В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» государственные инспекторы по охране ООПТ пересядут со служебных автомобилей и снегоходов на собачьи упряжки. С 24 января осуществлять экологи будут осуществлять патрулирование этой природной территории на собачьих упряжках – хасках, объезжая  труднодоступные места природного комплекса с тем, чтобы не допустить экологических нарушений в парке.

Уже второй год Управление ООПТ по ЮВАО совместно со спортивным ездовым клубом «На хаски от Кузьминок до Аляски» организует патрулирование территории парка «Кузьминки-Люблино» на упряжках ездовых собак.Природу Кузьминского парка будут охранять инспектора на собачьих упряжках - фото 2

 

 

Инспектора охраны круглогодично наблюдают за территорией лесопарка, пресекая экологические нарушения, такие как вырубки зеленых насаждений, несанкционированные свалки мусора, въезд автомашин на особо охраняемую природную территорию.

 

В зимний период работа по предотвращению нарушений сильно осложняется из- за глубокого снега. Для перемещения по целине дирекцией закуплены снегоходы, но как показала практика, они не всегда могут проехать дальние кварталы парка.

 

Выход из положения был найден, когда Управление ООПТ по ЮВАО вместе с руководством спортивного ездового клуба организовали патрулирование территории на собачьих упряжках. Легкие нарты специально предназначены для перемещений по глубокому снегу, а ездовым собакам – такая практика просто необходима. 

Осип Тунинский

Категория: Мероприятия
Опубликовано 24.01.2013 11:01
Просмотров: 1810