На водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы прошли учеты водоплавающих птиц

   На водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы прошли учеты водоплавающих птиц - фото 1          20 января на водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы прошли учеты водоплавающих птиц.

             Перепись провели сотрудники Управлений ООПТ по АО Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ. Как и в предыдущие годы подавляющее большинство водоплавающих птиц в Москве, остающихся зимовать, составляют кряквы. Учет показал, что на водоемах  особо охраняемых природных территорий их обитает более девяти тысяч, большая часть из которых самцы (более 5 тыс.).

            По данным учета, больше всего уток (более 2700) обитает на природных территориях ЮАО - на Царицынском пруду около плотины, в долине реки Городня и реке Москва от Автозаводского моста до МКАД. Около 2300 особей кряквы было встречено на территории СВАО в ландшафтном заказнике «Долина реки Яузы» от МКАД до проспекта Мира.  

            Также были учтены водоплавающие на незамерзающем участке реки Сходня – ниже Панфиловского проспекта  (17 квартал Крюковского лесопарка, ЗелАО), на р. Самотека комплексного заказника «Алтуфьевский», в долине реки Очаковки в ландшафтном заказнике Тропаревский, на прудах около Б. Купавенского проезда на территории природно-исторического парка «Измайлово», на Верхнем и Нижнем Кузьминском, Шибаевском, Люблинских прудах, а также  около плотины на реке Голедянке в  природно-историческом  парке «Кузьминки-Люблино», на природных территориях СЗАО - в Сходненском ковше Тушинского парка и многих других водоемах на ООПТ Москвы.

 

 

 

Пресс - служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Категория: Мероприятия
Опубликовано 21.01.2013 16:35
Просмотров: 1340