На особо охраняемых природных территориях Москвы будут организованы купели

На особо охраняемых природных территориях Москвы будут организованы купели - фото 1В ночь с 18 на 19 января в христианский праздник Крещения Господня на особо охраняемых природных территориях Москвы будут организованы купели.

 

            Проруби для купания организуют сотрудники Управлений ООПТ по АО Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с префектурами по административным округам, МЧС и полицией.

            Так, официально для купания будут оборудованы спуском в воду и освящены купели на следующих водоемах: в пруду № 3 у храма Казанской Божией Матери (ул. Профсоюзная, дом 123 б.) в природно-историческом парке «Битцевский лес»; на Ольховском пруду в Терлецком лесопарке (ул. Свободный проспект, 2-А); в Красном пруду в природно-историческом парке «Измайлово»; в озере Святое (ул. Оранжерейная, д. 20) в озере Белое (ул. Заозерная, д.19 и ул. Б. Коссинская, д.29) в природно-историческом парке «Косинский»;   в Нижнем Люблинском (ул. Шкулева, владение 2Б) в Шибаевском (ул. Заречье, владение 14) в Верхнем Кузьминском (квартал № 6, район Выхино-Жулебино) прудах в природно-историческом парке «Кузьминки-Люлино»; на озере Черное (аллея Лесные пруды) в Крюковском лесопарке; на Малом Бездонном озере (ул. Таманская вл. 91) памятника природы «Серебряный бор», в реке Москва в Строгинской пойме (ул. Твардовского вл. 16) в природно-историческом парке «Москворецкий» (ул. Живописная, д. 50), а также на территории ПКиО «Северное Тушино»; пруд № 4  (5-ый Войковский пр. д. 2 а.)   в природно-историческом  парке «Покровское - Стрешнево», Большой Дворцовый пруд в природно-историческом парке «Останкино» (ул. 1-ая Останкинская, в районе д. 7, стр. 2, Храм Живоначальной Троицы в Останкине).

          На согласованных местах массовых купаний подготовят купели, сделают деревянные лестницы с перилами для спуска в воду. Рядом с местом купания оборудуют пункты обогрева и раздевалки.  Территории будут освещены. Во время крещенских купаний у водоемов будут дежурить спасатели МЧС, полиция, «скорая помощь».  

 

 

 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

 

 

Категория: Мероприятия
Опубликовано 16.01.2013 10:56
Просмотров: 1170