Мосприрода: принимаем ёлки в переработку

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 1Цель пресс-тура – знакомство с технологией сбора и утилизации новогодних хвойных деревьев в пунктах приёма и переработки ГПБУ «Мосприрода», которые работают с 2 января по 20 февраля ежедневно, а некоторые - круглосуточно.

Спикер: Струкова Вера Вячеславовна, заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода».

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 2 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 3

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 4

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 5

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 6

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 7

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 8

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 9

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 10

 

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 11

Мосприрода: принимаем ёлки в переработку - фото 12

                                                                  Фото: Валерий ЛОМОВ

 

Экологическая акция по сбору и переработке хвойных деревьев «Ёлочный круговорот» проводится Мосприродой с 2016 года. За прошедшие годы акция набрала огромную популярность у москвичей. В 2021 году в рамках «Ёлочного круговорота» в Москве было открыто более 500 пунктов приёма, 12 из которых работали на природных территориях столицы. В прошлом году в пункты приёма горожане принесли для утилизации более 44,5 тысячи деревьев, из них жители в пункты на природных территориях Москвы принесли свыше 1200 ёлок.

ВИДЕО

«Елочный круговорот» - это ежегодное мероприятие, направленное на грамотную утилизацию новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к проблеме раздельного сбора отходов. Акция проводится с 2016 года и становится все более популярна среди москвичей. Изначально работал только один пункт приема елок на территории экоцентра «Битцевский лес», а срок акции составлял 10 дней. С каждым годом сроки проведения акции и количество пунктов приема елок увеличивались. Главная цель этой акции — не только забота о чистоте и экологии, но и формирование привычки у горожан ответственно подходить к раздельному сбору отходов. Москвичи традиционно поддерживают эту работу и помогают городу.

 

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 14.01.2022 23:14
Просмотров: 3331