Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?

 Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 19 января прошел обзорный пресс-тур по вольерному комплексу в ПИП «Битцевский лес. Цель пресс-тура – знакомство с вольерным комплексом в природно-историческом парке «Битцевский лес» Мосприроды, его обитателями и условиями их содержания зимой.

Спикер: Ражайский Константин Викторович, организатор эколого-просветительских мероприятий Дирекции природных территорий «Битцевский лес» ГПБУ «Мосприрода».

Какие вольерные комплексы работают зимой? - Вольерный комплекс в «Битцевском лесу»

Здесь расположен вольер для белок, фазанарий и загон для мелкого рогатого скота. На территории живут козы, овцы, белки, куры и фазаны. Специалисты проводят экскурсии по вольерному комплексу, рассказывают о животных, их биологии, интересных фактах из жизни зверей и птиц.

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 2 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 3

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 4

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 5

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 6

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 7

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 8

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 9

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 10

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 11

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 12

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 13

 

Кто живет в вольерном комплексе "Битцевский лес"?  - фото 14

                                                      Фото: Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

На зимовку белки сами утепляют свои гнёзда, у коз и овец есть утеплённый домик, плюс хорошая упитанность и густая шерсть помогают легко пережить зиму. Фазаны и куры зимуют в своих вольерах без дополнительного обогрева, только сетка частично закрывается плёнкой от ветра.

Живут: белки, козы, овцы, домашние куры и пять видов фазанов.

Животные вольерного комплекса в Битцевском лесу круглогодично ждут москвичей в гости. Специалисты Мосприроды регулярно проводят по комплексу познавательные экскурсии, посвященные его обитателям. Образ жизни этих животных с приходом холодов поменялся, но звери и птицы адаптированы к московским погодным условиям и комфортно чувствуют себя в это время года. Как им удаётся? Расскажут специалисты Мосприроды

ВИДЕО

На природных территориях Мосприроды обустроены вольеры, где можно бесплатно любоваться разными животными. Но осенью многие обитатели вольерных комплексов переселяются на «зимние квартиры» - в пункты передержки, где за ними постоянно наблюдают специалисты и хорошо ухаживают. В октябре звери и птицы переезжают с природных территорий «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», из ландшафтного заказника «Тропаревский» и памятника природы «Серебряный Бор». Часть животных уезжает из «Дома лани» в комплексном заказнике «Зеленоградский».

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 10.01.2022 20:22
Просмотров: 202