Контроль атмосферы на территории ТиНАО г. Москвы

Контроль атмосферы на территории ТиНАО г. Москвы  - фото 116 августа Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы на территории ТиНАО г. Москвы будет установлена первая мобильная автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы.


       Станция будет установлена в Троицком районе. На станции в автоматическом непрерывном круглосуточном режиме ГПБУ «Мосэкомониторинг» будут контролироваться основные загрязняющие вещества (оксид углерода, 
диоксид и оксид азота, сумма углеводородных соединений, метан, взвешенные вещества, диоксид серы), а также специфические (сероводород).
До настоящего времени контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории «новой» Москвы проводился посредством использования передвижной эколаборатории.
          Всего на территории ТиНАО запланирована установка 6-ти мобильных автоматических станций контроля загрязнения атмосферы на базе автомобильных прицепов. Кроме того, на «неохваченных» мобильными станциями территориях, на основании обращений, поступивших в Департамент природопользования, будут продолжаться обследования с использованием передвижной экологической лаборатории.

 

          Аккредитация СМИ на участие в мероприятии проводится до 17:00 15 августа по тел.: (495) 691-28-90, ф. 691-74-58, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

         Сбор журналистов 16 августа в 10:30 по адресу: ул. Новый Арбат, д.11, стр.1 (Департамент природопользования г. Москвы). Контактный тел.: 8(903)5014561.

 

 

 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Категория: Мероприятия
Опубликовано 15.08.2013 14:15
Просмотров: 1448