Ежегодный фестиваль «Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

Ежегодный фестиваль «Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» - фото 111 ноября в Центральном Доме Архитектора, начнется Ежегодный фестиваль «Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

Вот уже в четвертый раз участники представят свои проекты на суд профессионального жюри, которое определит, кому в этом году присудить высшую российскую награду в области ландшафтной архитектуры - Бронзовый куб. Национальная премия учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) совместно с Союзом архитекторов России и проводится при поддержке Правительства Москвы, Московского Объединения Ландшафтных Архитекторов (МОЛА) и Союза Московских архитекторов. В этом году в числе партнеров и активных участников Национальной премии по ландшафтной архитектуре компании RD Group, "Европарк", Фабрика "Готика", "Империал Гарден", профильные структуры Правительства Москвы, Объединенная Дирекция "Мосгорпарк", "Proludic", "Арт-Декор", Скамейка.ру, Компания "Выбор", Компания "Fiskars", "Формула сада", группа компаний "Фиттония", питомники Bruns-Pflanzen, Lorberg, Van den Berk, а также Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) и Московский Государственный Университет Леса (МГУЛ).


В проект профессиональной программы Национальной премии включены Программа дополнительного профессионального образования «Строительство и реконструкция городских парков», открытые лекции, дискуссии и круглые столы по вопросам, касающимся проблем проектирования в современной городской среде, озеленения, проектирования на объектах культурного наследия, а также профессиональных стандартов - образования и квалификации в области ландшафтной архитектуры. В этом году в программу Национальной премии включен Молодёжный ландшафтный форум "Я хочу стать ландшафтным архитектором" - мероприятие, направленное на популяризацию профессии среди молодежи и развитие молодёжного ландшафтного сообщества. В рамках фестиваля состоится молодёжный творческий конкурс "Жизнь в кубе". Культурная программа фестиваля представлена выставками работ художников Дины Агудиной ("Ландшафты души") и Паоло Мэя ("Ресайклинг" и "Реплика").


Национальная премия – это ежегодный фестиваль, отражающий современные достижения России в области ландшафтной архитектуры и строительства. Традиционно среди участников и посетителей представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, отечественных и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, руководители профильных структур Правительства Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, градостроители, экологи, культурологи, работники жилищно-коммунального хозяйства, представители СМИ и другие специалисты.
По словам Председателя жюри фестиваля, Президента АЛАРОС Таисии Вольфтруб, "...помимо выявления победителей текущего года и достижений россиян в области ландшафтной архитектуры, нынешняя Национальная премия должна продемонстрировать, насколько успешно идет подготовка российского профессионального сообщества к Большому Совету и Всемирному Конгрессу Международной Федерации Ландшафтных Архитекторов (IFLA), право на проведение которых в июне 2015 года выиграли, соответственно, Москва и Санкт-Петербург".

 

Подробная информация о программе - на интернет сайтах www.ladpremiya.ru и www.alaros.ru.
Контакты: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел.: 8-917-587-44-35
8 (495) 697 35 77, Факс: 8 (495) 737 68 82.

 

Категория: Мероприятия
Опубликовано 07.11.2013 17:44
Просмотров: 3701