Экоцентры и природные территории Мосприроды появились на карте веб-навигатора «+1Город»

Экоцентры и природные территории Мосприроды появились на карте веб-навигатора «+1Город» - фото 1При подписании договора о сотрудничестве в программе лояльности приложения «+1Город» появятся задания Мосприроды по формированию экологичных привычек.

В Москве с 1 января 2020 года запущена программа раздельного сбора отходов. Во дворах жилых домов и социальных учреждениях установили специальные контейнеры с синей наклейкой и надписью «Вторсырье» предназначены для отходов, которые подлежат переработке. Бумагу, пластик, стекло и металл следует выбрасывать именно в них. В контейнеры с серой наклейкой и надписью «Смешанные отходы» можно бросать все остальное: пищевые отходы, загрязненные емкости и другое.

В рамках сотрудничества ГПБУ Мосприроды на карту веб-навигатора «+1Город» внесены пункты приема вторсырья, экоцентры, социально и экологически значимые сервисы.

«Это первый веб-навигатор и мобильное приложение с интегрированной программой лояльности, включающее в себя социальные и экологические сервисы, волонтерские мероприятия и полезные предложения для сознательных горожан», - рассказала заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

При подписании договора о сотрудничестве в программе лояльности приложения «+1Город» появятся задания Мосприроды по формированию экологичных привычек.

Участнику нужно будет скачать и зарегистрироваться в приложении и за выполнение заданий ему начислят баллы, которые уже можно будет обменять на подарки от Мосприроды.

Сейчас очень важно повышать уровень экологической культуры, объяснять, что такое природа и экология вообще. Мосприрода старается сформировать у горожан бережное отношение к природе. В 2021 году специалисты Мосприроды провели более 12 тыс. эколого-просветительских мероприятий (офлайн и онлайн) для около 500 тыс. участников.

Категория: Мероприятия
Опубликовано 06.12.2021 17:50
Просмотров: 1353