"ЭкоГрад" Задал свои вопросы на пресс-конференции в ОНЛАЙН-формате "Международная экологическая акция "Час Земли" 2020

В ТАССе прошла пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная проведению Международной экологической акции "Час Земли". О новых форматах проведения акции в условиях распространения коронавирусной инфекции, экологической активности россиян, роли Москвы в сокращении экологического следа горожан,

а также перечне столичных зданий, на которых будет выключена подсветка в "Час Земли", рассказали директор по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Сочнев и также амбассадор акции "Час Земли", Телерадиоведущий Антон Комолов.

В прошлом году в ней поучаствовали 188 стран и порядка двух миллиардов человек по всей планете.Спи

"ЭкоГрад" Задал свои вопросы на пресс-конференции в ОНЛАЙН-формате "Международная экологическая акция "Час Земли" 2020 - фото 1

керы обсудили формат мероприятия в этом году в связи с коронавирусом. Об этом, а также об уровне экологической сознательности россиян рассказал директор по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Сочнев. Последний подчеркнул значимость акции, которая уже является самой масштабной в истории человечества.

"Акция состоится, несмотря на коронавирус. Час Земли 2020 проходит под девизом "Каждый может". Хотя и отменяются традиционные флэшмобы на улицах. Мы подготовили массу проектов, которые можно выполнить, не выходя из дома. Это викторины в соцсетях, трансляции фильмов и многое другое", — отметил Сочнев в разговоре с журналистами.
Интерес к теме экологии в России неуклонно растет, продолжил он. Люди намеренны действовать в рамках акции самостоятельно, причем независимо от статуса и рода занятости. По словам эксперта, организаторы мероприятия сами определяют повестку.

ВИДЕО

"Час Земли" позволяет объединиться – и с властью, и с другими странами, сделать что-то массовое и полезное вместе. Пока каких-то новых крупных подобных акций не планируется. Мы с понимаем относимся к тому, что сейчас происходит. И призываем всех остаться дома. Просто выключить свет", — резюмировал Сочнев.

Международная экологическая акция "Час Земли" проводится с 2009 года совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Ее цель - привлечь внимание к необходимости ответственно относиться к природе и ресурсам планеты. В 2019 году в акции участвовали около 30 миллионов россиян.

 

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Мероприятия
Опубликовано 25.03.2020 19:04
Просмотров: 112