Во Владимире прошла первая агрокультурная выставка-ярмарка

 Во Владимире прошла первая агрокультурная выставка-ярмарка - фото 1Владимир в эти выходные принял первую областную агрокультурную выставку-ярмарку. Ее девиз - "Покупай владимирское, покупай российское".

В этот день жители и гости областного центра могли не только купить продукты местного производства, но и встретиться с мастерами народных промыслов. Открывали выставку ВРИО губернатора Светлана Орлова и спикер Заксобрания Владимир Киселев.

Молочные реки на Соборной площади. Региональная агрокультурная ярмарка во Владимире проходит впервые. Кроме молока - творог, сметана, мясо, колбасы. Участниками стали сельхозпроизводители из всех районов области. Их приветствовали ВРИО губернатора и спикер Заксобрания.

"Сегодня у нас хороший, настоящий праздник. Называется он "Молочная страна" . Сегодня каждый район области представляет вою продукцию, лучшие творческие коллективы! Я думаю, вы согласитесь, что мы будем делать такой праздник каждый год".

"Сегодня есть уникальная возможность отведать ту продукцию, которую привезли из всех районов и городов области, лучшие образцы".

По словам Светланы Орловой, эта выставка - еще одно доказательство: владимирскую продукцию отличает качество и она способна выдержать конкуренцию. Жители области могли не только попробовать хлеб, соленья, рыбную продукцию, но и купить товар по ценам производителей.

В рамках выставки глава области Светлана Орлова посетила и презентационные площадки товаропроизводителей. В одном ряду - со "вкусными" товарами - изделия народных художественных промыслов. Светлана Орлова как хозяйка: не удержалась. Купила и продукты, и сувениры. В частности, приобрела ковровскую глиняную игрушку.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я спросила: помогла вам наша акция "Покупай владимирское, покупай российское"? Как критиковали: что это вы придумали?! Да, придумали! Теперь до 80 % продукции нашей покупают у нас".

Светлана Орлова отметила: с властями Владимира уже есть договоренность. В каждом районе областного центра будут выделены специальные места для сельхозпроизводителей из городов и районов.

НАТАЛЬЯ СТАРЖИНСКАЯ ( г. КОВРОВ) : "Это очень актуально. Мы возим продукцию в Пермский край, в Тамбов, куда угодно, но именно на владимирском рынке мы представлены слабо. Все эти огромные сети, которые качают деньги владимирцев, там местных почти нет".

По мнению ВРИО губернатора, подобные выставки не только позволят лучше узнать «своих» производителей, но и станут дополнительным стимулом для привлечения в область туристов. И владимирские ярмарки смогут потягаться с зарубежными. Планы на будущее - масштабная новогодняя ярмарка. Заявки уже принимаются.

 

Вера Куликова, Денис Цицеронов

 

Источник: http://vladimir.bezformata.ru/listnews/agrokulturnaya-vistavka-yarmarka/13842446/

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 03.09.2013 08:48
Просмотров: 1180