В китайском озере нашли «Чужого-грудолома»

В китайском озере нашли «Чужого-грудолома» - фото 1В озере на востоке Китая обнаружили причудливую разновидность угря, похожего на существо из фильма «Чужой»

Находка была сделана в озере Тай рядом с городом Исин в провинции Цзянсу. Рыба не похожа на других угрей: ее отличает красный цвет, полупрозрачная чешуя, очень маленькие глаза и некрасивая, но мощная челюсть с неровным рядом зубов.

Газета The Daily Mail отметила, что угорь, принадлежащий к семейству Морингуевые, очень похож на «грудолома» — разновидность «Чужого» из одноименной киноэпопеи про фантастических инопланетных существ. Это эмбрион «Чужого», который растет внутри тела человека без особых симптомов, а затем выходит на свет, разрывая грудную клетку «живого инкубатора» и убивая его. Известность обрела сцена с «грудоломом» из первого фильма серии «Чужой».

{youtube}bXpblfLQMuA{/youtube}

Не так давно специалист по спецэффектам Стефен Норрингтон (Stephen Norrington) показал куклу-макет, с помощью которой была снята сцена с «грудоломом».

Между тем обнаруженный в китайском озере угорь отнюдь не является опасным для человека хищником. Он достигает в длину всего 30 сантиметров и питается мелкими рыбами, насекомыми и рачками. Отмечается, что этот вид угря не имеет промыслового значения (во многом из-за своего отталкивающего внешнего вида), часть своей жизни проводит в морской воде, возвращаясь в пресноводные озера и реки для размножения. Обитает он, как правило, в более теплых водах рядом с Индией, Восточной Африкой или Австралией.

По материалам иностранных СМИ.

Константин Керубов

Голоса России

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 10.09.2013 20:24
Просмотров: 630