Сергей Железняк возглавит российскую делегацию на G8

Сергей Железняк возглавит российскую делегацию на G8 - фото 1Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк возглавит российскую делегацию на Конференции спикеров парламентов стран "Большой восьмерки", которая пройдет в Лондоне с 6 по 7 сентября 2013 года.

Вице-спикер сказал: «В этом году в повестке дня Конференции спикеров ряд важнейших тем международного сотрудничества в сфере парламентаризма. Надеюсь, что кроме запланированных для обсуждения вопросов в центре внимания руководителей парламентов будут актуальные проблемы международной безопасности, в том числе эскалация военных конфликтов в северной Африке и на Ближнем Востоке, угроза внешней агрессии в Сирии. Эти вопросы должны быть предметно обсуждены сторонами с целью поиска невоенного решения существующих проблем и предотвращения гуманитарной катастрофы. Со своей стороны приложу все усилия для того, чтобы объяснить своим коллегам из G8 взрывоопасность и бесперспективность вооруженного вмешательства в дела других стран, неприемлемость подобной политики для стран, считающих себя цивилизованными и демократическими.

Уверен, что парламентариям стран G8 будут интересны изменения в Российском законодательстве, вызвавшие публичный интерес. Постараюсь разъяснять суть осуществленных изменений, опирающихся на поддержку большинства российских граждан, и ответить на вопросы моих коллег.

Кроме этого, будет проведен запланированный обмен опытом в вопросах взаимодействия Парламентов с гражданами, вовлечения активной части общества в экспертную и законотворческую деятельность. Интересной должна быть дискуссия о прямой и представительной формах демократии и их влиянии на международные процессы.

Также будут обсуждаться вопросы работы парламентов с молодежью. Мы готовы поделиться со своими коллегами опытом взаимодействия с молодым поколением. В Государственной Думе действует Молодежный Парламент, главной задачей которого является возможность реализации молодежью активной гражданской позиции и ее участия в общественно-политической жизни страны. Депутаты Госдумы активно привлекают молодежь к анализу правоприменения действующего законодательства и непосредственному участию в совершенствовании законов, затрагивающих их интересы».

«Выражаю надежду, что встреча спикеров поможет выйти на новый уровень взаимодействия парламентариев стран «Группы восьми» и поможет решению тех гуманитарных задач, которые стоят перед международным парламентским сообществом, если парламентарии будут действовать в интересах своих избирателей, вряд ли жаждущих войны и кризисов», - добавил Железняк.

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 05.09.2013 20:30
Просмотров: 641