Отменен приказ, позволявший бригадам скорых отказывать больным в госпитализации

Отменен приказ, позволявший бригадам скорых отказывать больным в госпитализации - фото 1Приказ, регламентировавший оказание помощи больным экстренными службами, отменен. Об этом заявили в пресс-службе Росздравнадзора. Там отметили, что при проверке станции скорой медицинской помощи имени А. С. Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главврачом учреждения приказ противоречащим законодательным актам РФ и Департамента здравоохранения Москвы, и добился его отмены.

В Росздравнадзоре уточнили, что поводом к проведению контрольно-надзорных мероприятий послужили сообщения СМИ об оказании неквалифицированной медпомощи пациенту в данном учреждении.

«Приказ главного врача станции скорой и неотложной помощи им. А. Пучкова, на основании которого пациенту было отказано в госпитализации, противоречит существующим законодательным актам РФ и Департамента здравоохранения города Москвы», — цитирует представителя ведомства ИТАР-ТАСС.

Кроме того, главный врач не наделен полномочиями по изданию приказов, определяющих маршрутизацию пациентов в системе здравоохранения субъекта РФ, так как разработка и издание подобных документов относится к компетенции органа управления здравоохранением субъекта РФ, то есть Департамента здравоохранения города Москвы, отметил представитель надзорного ведомства.

Вести.Ру

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 10.09.2013 20:22
Просмотров: 1062