Обязательно учту мнение отставной козы барабанщика

Обязательно учту мнение отставной козы барабанщика - фото 1"Обязательно учту мнение отставной козы барабанщика", - так в твиттер Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин прокомментировал отклик на его заявление в прессе во время посещения Бессарабии.

 

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин заявил, чсто считает, что Молдова может потерять восточный рынок в случае углубления сотрудничества с Европейским союзом, что поставит под удар интересы около миллиона молдавских гастарбайтеров, находящихся в России.

 

«Если вы туда так безоглядно пойдете, на Запад, в Европейский союз, который переживает далеко не лучшие времена, подумайте, что у вас с восточным рынком будет», - заявил Рогозин в ходе своего визита в Кишинев, напомнив, что в Российской Федерации находятся 750 тысяч трудовых мигрантов из Молдовы.

 

«Если у вас большинство трудовых мигрантов работают в России, то куда вы пошли?», - подчеркнул российский вице-премьер, добавивший, что Российская Федерация является и рынком сбыта молдавской сельхозпродукции, а также рынком поставок энергоносителей для Молдовы.

 

В этой связи Рогозин заключил, что интеграционная политика Молдовы должна строиться на прагматических решениях и подсчете с точки зрения экономической выгоды для граждан страны.

 

На выступление Дмитрия Рогозина отреагировал экс-глава МИД Румынии. "Угрозы" Рогозина в адрес Молдавии подрывают диалог России с ЕС" - сказал он. 

 

И продолжил, что заявления, сделанные Вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, являются "недопустимыми угрозами в адрес суверенного, независимого и нейтрального государства". Об этом заявил 3 сентября в интервью румынскому изданию Revista 22 экс-глава МИД Румынии Теодор Баконски.

 

По его словам, у Молдавии "есть неоспоримое право заключать любые соглашения, в особенности об ассоциации и свободной торговле". "Парафирование Соглашения об ассоциации в Вильнюсе является фундаментальным шагом для реформ и будущего Республики Молдова. Европейская перспектива Молдавии является историческим шансом для целого поколения", - добавил экс-министр. По его словам, подобные действия могут означать подрыв институционального диалога самой России с ЕС.

 

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 03.09.2013 20:04
Просмотров: 562