Clean Up the World – День чистоты планеты 2013

Clean Up the World – День чистоты планеты 2013 - фото 1Четверть миллиона добровольцев, среди которых солдаты ЦАХАЛа, школьники, студенты, воспитанники детских и молодежных движений, работники разных компаний и сотни тысяч граждан, 9 сентября 2013 приняли участие в мероприятиях Дня чистоты планеты 2013, организованных Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль. Было вывезено на свалку 2650 тонн мусора. Тем самым граждане Израиля присоединились к 40 миллионам жителей планеты, которые занимались уборкой мусора и другой природоохранной деятельностью в 120 странах мира

 Еврейский Национальный Фонд отмечает в Израиле всемирный День чистоты планеты уже 13-й год подряд. В осуществлении этого крупнейшего в Израиле экологического мероприятия ККЛ помогли Центр местной власти, Центр районных советов, ЦАХАЛ и Министерство охраны окружающей среды. Уборка проводилась в лесах и парках на территории 180 муниципалитетов и местных советов.

 В течение дня добровольцы проводили основательную уборку природных угодий от мусора. Мусор и отходы сортировались в пластиковые мешки разных цветов: в коричневые – бумажные отходы, в синие – пластик, в зеленые – органические отходы, и в белые – остальной мусор. Весь собранный мусор будет отправлен на мусорную свалку Дудаим и переработан. Во многих школах прошли тематические занятия, посвященные Дню чистоты планеты с участием передвижной информационной станции ККЛ.

 Центральное официальное мероприятие дня состоялось в лесу Бен-Шемен. Обязанности ведущего взял на себя Рон Шахар, телеведущий популярного реалити-шоу "Гонка за миллионом". К добровольцам, которые занимались уборкой леса Бен-Шемен, присоединились министр охраны окружающей среды Амир Перец, председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, заместитель посла Австралии в Израиле Люк Дэвис и мэр Модиина Хаим Бибас.

 Эфи Штенцлер приветствовал всех присутствующих словами: «Наша цель в ЕНФ-ККЛ – пробудить сознательность израильского общества в вопросах экологии, которые мы считаем важнейшими с педагогической и моральной точки зрения. Если человек следит за чистотой природы, значит, он любит и уважает природу, а, значит, уважает своего ближнего, стремится к лучшему обществу. В этот день, всемирный День чистоты планеты, государство Израиль становится полноправным сыном семьи всех народов мира, которая объединяет усилия во имя общей цели. Это и есть социальная и экологическая справедливость. Когда каждый гражданин будет чувствовать на себе личную ответственность за чистоту природы, это скажется на всех областях жизни в нашем обществе".

 "Тот, кто уважает природу, уважает и человека. Чистая экология создает лучшее и более справедливое общество, и страну, в которой приятно жить. Это главная мысль, которую ЕНФ-ККЛ хотят донести до каждого", - подчеркнул председатель ЕНФ-ККЛ.

 "Наше отношение к экологии переживает настоящую революцию, - отметил, со своей стороны, министр Амир Перец. – Вы, дети, ученики, будете поколением, которое целиком разделяет эти ценности. Вы продолжите эту революцию! Сознательность в вопросах экологии постоянно повышается в израильском общества. Общество становится лучше, как и его отношение к природе. И такой вот День чистоты планеты вносит свою лепту в этот процесс, когда каждый может своими руками создавать экологически чистую страну".

 "Это потрясающе чувство – быть здесь сегодня с вами, - заявил Люк Дэвис. – Это настоящий праздник природы. Удивительно, что инициатива одного австралийца вывела сегодня тысячи израильтян на природу! Я благодарю всех добровольцев, которые сегодня присоединились к нам!"

Clean Up the World – День чистоты планеты 2013 - фото 2Clean Up the World – День чистоты планеты 2013 - фото 3

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 09.09.2013 20:08
Просмотров: 1487