Более тысячи водителей в Москве уволят из-за отсутствия российских прав

Более тысячи водителей в Москве уволят из-за отсутствия российских прав - фото 1Около 1,2 тысячи водителей общественного транспорта Москвы придется уволить, если они не успеют получить российские водительские права до 8 ноября, сообщила во вторник начальник юридического отдела ГУП «Мосгортранс» Наталья Гусева.

Согласно федеральному закону от 7 мая 2013 года №92-ФЗ, который вступит в силу с 8 ноября, водители, не имеющие российских водительских прав, не могут управлять транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности.

«У нас работает около трех тысяч иностранных граждан, из них 1,2 тысячи не имеют российских прав. Получается, что на сегодняшний момент переподготовиться и получить права (российские) эти 1,2 тысячи человек не успевают. Значит после 8 ноября мы этих людей должны уволить», — сказала Гусева в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы.

Она подчеркнула, что предприятию будет крайне сложно нанять такое число водителей, поскольку москвичи и жители других регионов страны не проявляют большого желания работать водителями общественного транспорта.

Глава Мосгордумы Владимир Платонов попросил представителей столичного департамента транспорта и профильных организаций подготовить отчет о том, насколько Москва готова к вступлению в силу закона.

В свою очередь заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Величко отметил, что впервые услышал о проблеме и постарается ее решить совместно с руководством Мосгортранса.

РАПСИ

Категория: Экология в заложницах у экономики и политики. Прогнозы
Опубликовано 10.09.2013 20:20
Просмотров: 713