Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве

Легендарные спортсмены Наталья Бестемьянова и Андрей Букин отпраздновали 40-летие своей спортивной и творческой деятельности. Счастливых юбиляров поздравили Татьяна Тарасова, Надежда Бабкина, Любовь Казарновская, Лариса Долина, Кира Прошутинская, Александр Градский, Илья Резник, Дмитрий Губерниев и многие другие известные спортсмены и медийные персоны.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 1Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 2Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 3
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наталья Бестемьянова и Андрей Букин отпраздновали 40-летие выхода на лед в кругу друзей и коллег в Театре «Русская Песня» под руководством Надежды Бабкиной. Кадры хроники напомнили собравшимся моменты яркой славы фигуристов и счастливого продолжения их совместного пути. По сей день Наталья и Андрей выступают с уникальными по сложности ледовыми шоу-программами, поставленными знаменитым фигуристом и тренером, супругом Натальи, художественным руководителем Театра ледовых миниатюр Игорем Бобриным.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 4
Поздравить знаменитую пару олимпийских чемпионов по фигурному катанию пришли заслуженный тренер СССР Татьяна ТАРАСОВА, народная артистка России Надежда БАБКИНА, оперная певица Любовь КАЗАРНОВСКАЯ, телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, телеведущая и продюсер Кира ПРОШУТИНСКАЯ, журналист и телеведущий Михаил ЗЕЛЕНСКИЙ с супругой, серебряным призером олимпийских игр по фигурному катанию в танцах на льду Еленой ГРУШИНОЙ, первая и пока единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Елена РАДИОНОВА, телеведущая Анастасия ЧЕРНОБРОВИНА, а также другие известные спортсмены и медийные персоны.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 5
Вечер вели сразу трое ведущих – Екатерина Бах, Егор Холявин и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который провозгласил, что Наталья Бестемьянова и Андрей Букин – спортсмены и артисты на все времена!

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 6
Многие добрые слова восхищения талантом и пожелания энергии продолжать дело жизни звучали из уст давних друзей и спортивных коллег Натальи и Андрея. Пожалуй, самой почетной гостьей юбилейного вечера стала легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Именно она 40 лет назад поставила в пару 17-летнюю Наталью Бестемьянову и 19-летнего Андрея Букина. Уже через два года дуэт вошел в десятку сильнейших пар на Чемпионате мира в Вене. С этого момента начался их «звездный» период. На юбилее заслуженный тренер России произнесла очень трогательные слова, поздравив Наталью и Андрея.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 7
«Я без этого не могла жить, не могла дышать. Они были выражением моих идей, они были выражением той музыки, которую я хотела озвучить и показать. Я хотела показать их, я хотела показать свою работу через них. Хотела, чтобы они стали великими, а потом дальше создавали что-то свое. Они стали великими – выиграли пять Чемпионатов Европы и бежали вперед изо всех сил, чтобы нас не догнали. И нас не догнали! Это очень большое дело в спорте, когда тебя на протяжении всей твоей жизни, десятилетия не догнали», - с гордостью произнесла Татьяна Анатольевна Тарасова, ставшая ключевым человеком в карьере этой удивительной пары.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 8
В числе первых гостей на торжестве появился поэт и композитор Александр Градский. Именно под его композицию «Боже, дай нам сил» в 1990 году Бестемьянова и Букин откатали номер и выиграли кубок чемпионов среди профессионалов. Также Александр Градский написал музыку к двум спектаклям Театра ледовых миниатюр - «Распутин» и «Авантюра».

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 9
С народной артисткой России Ларисой Долиной, подарившей по роскошному букету юбилярам, фигуристов связывает многолетняя дружба. Бестемьянова и Букин исполняют сложный по хореографии и спортивным элементам номер под композицию из репертуара Долиной «Стена».
«Спасибо вам за все: за вашу выкладку, за вашу многолетнюю стопроцентную отдачу, за то, что пережили все – травмы личные и спортивные, и все равно остались на плаву», - поблагодарила прославленных фигуристов Лариса Долина.
Поэт-песенник, народный артист России Илья Резник в качестве памятных подарков вручил Наталье и Андрею книги своих стихов. Поэта и спортсменов связывает тесная дружба и творческое сотрудничество более больше 30 лет. Именно Илья Резник вместе с супругом Натальи Игорем Бобриным написали сценарий к первому спектаклю театра Ледовых Миниатюр.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 10
Оперная дива любовь Казарновская призналась, что когда выступали Бестемьянова и Букин, она прилепала к телевизору.
«Это был абсолютно национальный праздник! Такая гордость переполняла нас всех! А для меня, занимавшейся фигурным катанием 6 лет, это было светом моей души. То как они работали с музыкой, все линии рук, ног, лицо, тело – они абсолютно жили в тех номерах, в которых выступали. Великие говорят, что каждый человек олицетворяется с цветком. Для меня Наташа – роскошная орхидея, а Андрей – стройный гладиолус», - в свою очередь сообщила Любовь Казарновская.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 11
Народная артистка России Надежда Бабкина, с театром «Русская песня» которой несколько лет сотрудничают прославленные фигуристы, в своем поздравительном слове отметила, что 40 лет – довольно приличная дата, особенно для людей, связанных со спортом, с творчеством, с душой.
«В прошлом году ансамбль «Русская песня» отмечал свое 40-летие, в этом году – ваш юбилей с такой цифрой. Я очень рада, что вы здесь, что мы вместе, - сказала Надежда Бабкина. - Мы открывали этот театр спектаклем «Птица счастья». Он был удивительным, потому что на сцене был лед. На улице была жара, люди приходили в театр и диву давались, говорили, что такого не может быть. Когда Наташа и Андрей скользили по этому льду, все думали, что он синтетический, а это был настоящий лед. Он заливался, а мы переживали – получится ли? А потом на этот лед выходили фигуристы, наша фольклорная группа «Славяне» и мы сливались в этом удивительном экстазе национального колорита. Зрители рукоплескали! Иностранцы в восторге: летом лед в центре Москвы, народные песни, шикарное скольжение великих спортсменов… Я искренне желаю вам, чтобы тема скольжения продолжалась как можно дольше».

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 12Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 13Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 14Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 15
Замечательным музыкальным подарком стало выступление коллектива театра «Русская песня» - ансамбля «Славяне», с которым Наталья, Андрей и артисты Театра ледовых миниатюр вот уже третий год радуют своих поклонников ледовым шоу «Птица Счастья».

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 16Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 17


Музыкальную часть вечера поддержал Академический большой концертный оркестр им. Юрия Силантьева под руководством Александра Клевицкого. На юбилейном вечере были сыграны композиции, под которые выступала знаменитая пара фигуристов. Дирижером и аранжировщиком музыки к произведениям спортивных программ выступил Михаил Фадеев. Зал украшали цветочные композиции салона Simfonia de Flora, а Baskin Robbins подарили гостям торт-мороженое цвета голубого льда.

Бестемьянова и Букин: 40 лет вместе в спорте и творчестве - фото 18

Фото Егора НИКОЛАЕВА.

Категория: Новости
Опубликовано 23.03.2017 00:10
Просмотров: 1233