Главный раввин России Берл Лазар внес свиток Торы в новую московскую синагогу

Главный раввин России Берл Лазар внес свиток Торы в новую московскую синагогу - фото 1Главный раввин России Берл Лазар внес свиток Торы в новую московскую синагогу на Мичуринском проспекте. Церемония внесения свитка Торы означает, что теперь это место приобретает статус настоящего дома для молитвенных собраний,  где иудеи могут проводить богослужения в соответствии со всеми предписаниями еврейского закона.

 

После торжественной процессии, прошедшей в присутствии многих важных гостей, Берл Лазар сказал, что видит особый символизм в том, что такое значительное для общины событие произошло накануне большого еврейского праздника Шавуот – дня дарования Торы.

 

 

 

«Этот праздник призывает еврейский народ к единству и сплочению на основе вечных заповедей Торы», напомнил раввин. «Этого ждет от нас Творец и именно эту основополагающую истину поняли наши предки у горы Синай».

 

 

Руководитель общины на Мичуринском проспекте - раввин Шимон Краснодомский рассказал гостям об действующих в синагоге проектах и поделился планами на будущее. Несмотря, на то, что синагога открылась всего два месяца назад, в ней уже проходят ежедневные и субботние молитвы, ведутся уроки по изучению традиций и курсы иврита. В ближайшее время в синагоге начнут работать детские развивающие программы и проекты для молодежи.

 

 

Категория: Архив
Опубликовано 14.05.2013 14:56
Просмотров: 1237