3-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город»

   23 ноября 2017 года в Гиперклубе Технопарка «Сколково», (Большой бульвар, 42, корп. 1) прошла 3-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» «Переход на зеленую экономику: от зеленого офиса к зеленому городу»

3-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 1

   Принцип устойчивого развития, объединяющий социальную, экономическую и экологическую составляющие через «зеленые» стандарты строительства – это единый вектор развития для всех направлений жизни в городе. Соблюдение принципов устойчивости по отношению к объектам недвижимости значительно снижает эксплуатационные расходы. Однако «зеленый» офис, «зеленое» здание, «зеленый» город - это не только способ сократить эксплуатационные расходы и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, но и здоровое, продуктивное, комфортное пространство для жизни во всех возможных для города помещениях: офисе, доме, квартире, улице.

   Организаторы Конференции - Клуб и Лаборатория Зеленых офисов, RuGBC (Совет по экологическому строительству) и ГУП «Государственный природоохранный центр».

   Основная тема конференции - переход от Зеленых Офисов к Зеленой экономике, формирование общества эко-ориентированных и эко-ответственных потребителей.

   Программа Конференции включала в себя три последовательные взаимосвязанные сессии:

- Зеленый офис, как первый шаг к устойчивому бизнесу и предпосылка для создания зеленых городов.

- Зеленое здание, как основной элемент перехода к зеленому городу и созданию комфортной городской среды.

- Трансформация строительной отрасли в РФ.

   В первой части Конференции представители ведущих компаний поделились опытом реализации концепции «зелёный офис» и корпоративных программ экологической ответственности. Внедрение передовых зелёных технологий и программ по экопросвещению сотрудников позволяет не только снизить воздействие на окружающую среду, но и сэкономить на коммунальных услугах, создать благоприятную атмосферу и повысить продуктивность труда.

3-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 23-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 33-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 43-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 5

   Центральной темой второй части Конференции стало применение британского экологического стандарта BREEAM при реализации проектов в России и его возможностях. Стандарт BREEAM применяется в более чем 70 странах мира и составляет 80% доли рынка экологической сертификации зданий в Европе. Он применим и в России: в настоящий момент здесь работает 52 эксперта по оценке зданий по стандарту BREEAM, более 150 строительных объектов с общей площадью помещений более 5 млн кв.м. прошли сертификацию по данному стандарту.

   Руководитель бренда BREEAM Гэвин Данн рассказал, как экологическая сертификация позволяет строить здания, не теряющие актуальности на рынке, продавать их дороже, привлекать лучших арендаторов и экономить средства на эксплуатации.

3-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 63-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 73-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 83-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 9

   В третьей части Конференции ведущие эксперты отрасли обсудили возможности применимости в РФ систем «зеленой» сертификации и соответствия строительства в России принципам устойчивого развития.

3-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 103-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 113-я Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» - фото 12

 

 

Сергей Козлов

Категория: Новости
Опубликовано 29.11.2017 14:32
Просмотров: 240